Бесплодие: диагностика и решение

Бесплодие: диагностика и решение

Хотите забеременеть и не можете? Вы не одиноки. 15% супружеских пар испытывают подобные трудности. Не волнуйтесь: после постановки диагноза у подавляющего большинства пар появляется долгожданный и желанный ребенок. В нашей новой статье Вы узнаете, как проходит лечение бесплодия в Израиле и почему не стоит отчаиваться.

15% супружеских пар испытывают трудности с зачатием. Именно в этом чаще всего заключается проблема с невозможностью иметь ребенка, но после проведения диагностики и лечения большинству пар удается завершить процесс и стать родителями.

Бесплодие: диагностика и решение

Для получения консультации пришлите выписку/заключения врача нам на мэил lechenievisraile@gmail.com WhatsUp/Viber +972504800552

Шаг первый: Осознание проблемы

Решение проблемы бесплодия начинается с признания невозможности зачать. Многие пары спрашивают себя: «когда нужно обращаться за медицинской консультацией», потому что «у них не получается», и они безуспешно пытаются зачать ребенка. Вопрос «как долго нужно ждать» и «когда начинать беспокоиться» — самые распространенные.

Начнем с того, что ни на каком этапе беспокоиться не нужно! Потому что даже если обнаруживаются проблемы с зачатием, мы найдем способ решения ситуации.

Сроки обращения за профессиональной медицинской консультацией на фоне безуспешных попыток зачать ребенка зависят от возраста женщины: по общепринятым нормам проблема с зачатием признается после года безуспешных попыток забеременеть. Тем не менее, это, как правило, актуально для женщин в возрасте до 30 лет. По мере увеличения возраста потенциальная продуктивность женского организма снижается и поэтому не стоит терять время, и нужно как можно быстрее обращаться к врачам.

Если 35-летняя женщина не может забеременеть после полугода безуспешных попыток, важно получить консультацию. В возрасте 40 лет достаточно всего трех месяцев. Нет никаких причин и смысла ждать дольше. Время играет важную роль в лечении бесплодия. Потенциальная фертильность женщины быстро снижается с возрастом. Шансы забеременеть уменьшаются с каждым годом, и в 35 лет зачать ребенка труднее, чем на десять лет раньше. У некоторых женщин уже после 40 лет начинается период менопаузы.

Бесплодие: диагностика и решение

Для получения консультации пришлите выписку нам на мэил lechenievisraile@gmail.com WhatsUp/Viber +972504800552

Шаг второй: Двойная проверка

Стадия установления наличия проблемы с зачатием включает посещение специалиста по репродуктивному здоровью. Во время исследований проверяются как женщина, так и мужчина. Почему оба? Потому что для танго нужны двое: многие ошибочно считают, что в большинстве случаев источником проблем с зачатием выступает женский организм и предпочитают на этом остановиться, прежде чем проверить и партнера-мужчину.

Это распространенная ошибка, ведущая к потере драгоценного времени. Важно уже в начале пути проверить обоих партнеров. Не меньше чем у 40% пар с проблемами бесплодия, у мужчины «главная роль» в 20% случаев, а в оставшихся 20% — второстепенная, но значительно влияющая на трудности с зачатием, когда у женщины также есть проблемы с репродуктивной системой.

Этап оценки включает в себя комплексный опрос мужчины и женщины и направление на анализы. Женщин спрашивают об истории их менструаций, приеме противозачаточных средств, перенесенных болезнях и тому подобном. У мужчин узнают историю их сексуальных дисфункций и прочих болезней. Женщина проходит медицинский осмотр, проводится УЗИ и делается анализ крови – особенно на гормоны. У мужчины, прежде всего проверяют качество спермы, но и он также проходит полный медицинский осмотр.

Шаг третий: Выявить проблему и скорректировать курс лечения

На данной стадии выявляются ключевые причины бесплодия, которые изучаются на основании собранных данных. Проблемы с репродуктивными функциями у женщин могут возникать на гормональном фоне – отсутствие овуляции, нерегулярные менструации; из-за физиологических проблем – блокирование фаллопиевых труб (в результате инфекций, например), структурные проблемы в матке и т.д. У мужчин может быть бесплодие вследствие плохого качества спермы или отсутствия полноценных сперматозоидов.

В зависимости от обнаруженных проблем определяется индивидуальный план лечения одного или обоих партнеров. Лечение зависит от множества характеристик, и может включать как лекарственную терапию, так и хирургическое вмешательство или искусственное оплодотворение. Все зависит от данных конкретного случая и конкретной пары.

В большинстве случаев лечение бесплодия проходит успешно и у пары появляется ребенок.

Бесплодие: диагностика и решение

Для получения консультации пришлите выписку нам на мэил lechenievisraile@gmail.com WhatsUp/Viber +972504800552

Бывают ли экстремальные случаи, препятствующие успешному лечению?

К сожалению, такие случаи встречаются, но довольно редко. Существует целый ряд решений даже для экстремальных случаев. Например, когда мужчина страдает от азооспермии, т.е. когда в эякуляте отсутствуют сперматозоиды. В этом случае можно провести хирургическую операцию, которая называется micro-TESE или биопсия яичка, при которой с помощью операционного микроскопа определяют участки, где возможно созревание сперматозоидов, и извлекают их для дальнейшего применения в оплодотворении яйцеклетки. Всего несколько врачей в Израиле имеют большой опыт в подобной операции.

В 60% случаев это приносит успех, в остальных – когда сперматозоидов нет совсем – для пары остается только вариант с оплодотворением из банка спермы.

Еще одним примером являются попытки зачатия в более старшем возрасте, когда потенциал фертильности женщины уже утрачен. В таких случаях финалом исследований и лечения может стать полный тупик, и нельзя помочь женщине забеременеть даже с помощью экстракорпорального оплодотворения. Но и тогда донорская яйцеклетка позволит забеременеть и родить ребенка. Женщина испытает весь процесс и приведет в мир своего ребенка, пусть он будет и не ее генетически.

В заключение: даже если вы страдаете от длительного бесплодия, не отчаивайтесь. Нужно пройти поэтапный процесс, приведенный в данной статье. Современная медицина может решить большинство проблем на пути к заветному рождению ребенка.

Мы ждем ваших вопросов в форме обратной связи на сайте, а также в комментариях наших групп в социальных сетях.

https://ok.ru/best.isramed

https://vk.com/bestisramed

https://www.instagram.com/bestisramed2006/

whatsUP/Viber +972504800552

Будьте здоровы!

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *