Борьба с диабетом без лекарственных средств

Борьба с диабетом без лекарственных средств

В новой статье специалисты Best-IsraMed познакомят вас с натуропатией – естественным методом без побочных эффектов, помогающий бороться с этим заболеванием.

Многие из нас знакомы с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения и Министерства здравоохранения Израиля, касающимися здорового питания, но не следуют им строго. Как правило, рекомендуется придерживаться диеты средиземноморского типа, которая включает большое количество овощей и фруктов, сложные углеводы, постное мясо и рыбные блюда два-три раза в неделю. Сейчас после долгих праздников настало время проанализировать и подсчитать количество углеводов, которые многие из нас потребляли недавно, и как это влияет на состояние здоровья.

Одной из самых распространенных болезней, связанных с современным образом жизни, подразумевающем в том числе и потребление большого количества углеводов, является сахарный диабет. В основном, это сахарный диабет второго типа (инсулинозависимый сахарный диабет), ранее известный как «взрослый диабет», но в последнее время все чаще поражающий детей и подростков, ведущих сидячий образ жизни и потребляющих высококалорийную пищу.

Для дополнительных вопросов пишите на мэил LechenieVisraile@gmail.com Телефон\WhatsApp/Viber: +972504800552 офис:+97236321412

Для дополнительных вопросов пишите на мэил LechenieVisraile@gmail.com Телефон\WhatsApp/Viber: +972504800552 , офис:+97236321412

На самом деле, при диабете второго типа в организме нет проблемы выработки инсулина (как при диабете первого типа, который чаще всего бывает наследственным), но возникает «инсулиновое сопротивление», т.е. клетки не «узнают» инсулин и не связываются с молекулами глюкозы, которые продолжают накапливаться в крови. Хорошая новость состоит в том, что диета – это ключ к успешному преодолению диабета. Здоровая сбалансированная диета снижает уровень сахара в крови и уменьшает вероятность осложнений в дальнейшем.

Углеводы – одинаковы для всех?

Доказано, что средиземноморская диета значительно уменьшает вероятность развития диабета, болезней сердца и гипертонии. Почти на все показатели, которые выступают факторами риска, такие как высокий уровень сахара, жиров и кровяное давление – можно повлиять с помощью диеты с поправками на возраст, состояние здоровья и образ жизни в целом. С другой стороны, западная диета, основанная на белой муке в сочетании с гидрогенезированными растительными жирами, солью и сахаром, является основным фактором риска развития многих заболеваний.

Нужно помнить, что хотя Министерство здравоохранения рекомендует поддерживать долю углеводов в ежедневном рационе питания здорового человека на уровне 40-50%, диабетики должны получать индивидуальные консультации и корректировки в питании, согласно которым им, как правило, придется сократить количество углеводов.

Кроме того, следует учитывать, что не все углеводы одинаковы, и разные типы углеводов по-разному влияют на уровень сахара в крови. Так, углеводы, полученные из сладостей, вызывают быстрый всплеск концентрации глюкозы в крови с последующим резким снижением, вызывающим чувство голода. С другой стороны, углеводы, полученные из макаронных изделий, цельного зерна и овощей, приведут к умеренному повышению уровня сахара в крови и помогут дольше сохранить чувство сытости.

В этом контексте следует упомянуть термин «гликемический индекс», разработанный специально для больных диабетом и отражающий влияние различных продуктов на уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают быстрое повышение глюкозы в крови, в то время как продукты с низким гликемическим индексом дают медленный или умеренный рост этого уровня (и они рекомендуются в пищу диабетикам).

Для дополнительных вопросов пишите на мэил LechenieVisraile@gmail.com Телефон\WhatsApp/Viber: +972504800552 офис:+97236321412

Для дополнительных вопросов пишите на мэил LechenieVisraile@gmail.com Телефон\WhatsApp/Viber: +972504800552 офис:+97236321412

Недавнее исследование показало опасность приема при диабете так называемого «метформина». В исследовании, представленном на Международной конференции дегенеративных неврологических заболеваний, было доказано, что у пациентов, принимающих препарат Метформин, наблюдался повышенный риск развития деменции и болезни Паркинсона.

В течение 12 лет велись наблюдения за 9300 пациентами и в результате было обнаружено, что не только риск развития этих болезней был выше, но и то, что он не зависел от дозы принимаемого препарата, хотя предыдущие исследования показывали обратную корреляцию между риском развития болезни и приемом лекарств, которое, якобы, помогало защитить от нейродегенеративных заболеваний. Впервые исследование проводилось в таком масштабе и в течение длительного срока, что означает, что предыдущие результаты были, вероятно, ошибочны.

Борьба с диабетом без лекарств – с помощью натуропатии

Различные исследования, показывающие влияние приема препарата от той или иной болезни, публикуются практически ежедневно, и врачу (как и пациенту) трудно определиться в данном потоке информации. Но нужно помнить, что существует еще один, более простой способ, который не очень популярен у фармакологических компаний.

Этот способ, являющийся частью «альтернативной медицины» обладает рядом преимуществ, главные из которых – его натуральное происхождение, отсутствие приема лекарств и возможность использования практически любым человеком, независимо от того, каким еще заболеванием он страдает.

«Спектр альтернативной медицины состоит из большого количества различных методик, и почти каждый может найти что-то свое», — рассказывает доктор Охад Аттиа, натуропат и травник, и добавляет: «Почти все из них учитывают ряд факторов, соответствующих конкретному пациенту, когда изучается его образ жизни, делается корректировка диеты, физической активности и рекомендуется комплекс витаминов, минералов и целебных растений».

Для дополнительных вопросов пишите на мэил LechenieVisraile@gmail.com Телефон\WhatsApp/Viber: +972504800552 офис:+97236321412

Для дополнительных вопросов пишите на мэил LechenieVisraile@gmail.com Телефон\WhatsApp/Viber: +972504800552 офис:+97236321412

Натуропатия – метод, который фокусируется на исцелении тела без химических препаратов, только натуральными лекарствами, травами, эфирными маслами в сочетании с диетой и физическими нагрузками. По словам доктора Атиа, специалист-натуропат хотя и следит за уровнем сахара в крови пациента, он нацелен воздействовать на причину болезни, а не на ее симптомы. Поэтому он будет концентрироваться на предотвращении развития гипергликемии (излишка глюкозы в крови), а не на его снижении (что достигается почти исключительно только лекарственными препаратами). То есть основой данного метода выступает профилактика.

Альтернативная медицина использует только натуральные вещества и методики, не включающие применение медицинских препаратов.

«Лечение диабета обязательно должно проходить с ведома врача», — говорит доктор Аттиа, и не без причины: эффект от некоторых трав (что подтверждают исследования) может быть настолько сильным, что это приведет к резкому снижению уровня глюкозы в крови и гипогликемии.

Даже «пограничные» пациенты, то есть те, у кого сахар в крови выше нормального уровня, но еще не считаются диабетиками, могут воспользоваться преимуществами натуропатии и задержать развитие диабета. Такие растения как женьшень, пажитник сенной, горький огурец, экстракт грибов рейши и минеральные добавки хрома снижают уровень сахара и могут погасить тягу к сладкой пище.

«Большинство пациентов, даже при наличии факторов риска, могут продолжать жить без угрозы постоянного прогрессирования диабета, лишь корректируя диету, принимая пищевые добавки и выполняя рекомендации по ведению здорового образа жизни, который относится и к населению в целом», — заключает доктор Аттиа.

Читайте также:

Диабет. Полное руководство. Best-IsraMed

Достижения в лечении сахарного диабета

Осложнения при диабете

 

Сочетание альтернативной и обычной медицины – правильный баланс

Если вы уже проходили обычное лечение и хотите воспользоваться преимуществами альтернативной медицины, нужно делать это правильно. Натуропатия, основываясь на исследованиях, занимает все большее место в мире медицины, но она пока еще не совсем безопасна. Между специалистом-натуропатом, пациентом и лечащим врачом обязательно должен идти обмен информацией о применяемых методах и препаратах, чтобы избежать состояний, угрожающих жизни, таких как гипогликемия.

Кроме того, некоторые добавки могут вызвать перекрестную реакцию или синергизм с препаратами, применяемыми для лечения диабета, так что координация между этими двумя видами лечения необходима. Классическим примером является грейпфрутовый сок, ингибирующий фермент ПГП, роль которого заключается в выведении инородных веществ из клетки. Когда пациент пьет грейпфрутовый сок (или другие ингибиторы фермента ПГП), в клетках кишечника скапливается больше препарата, который в итоге попадает в кровь и вызывает передозировку.

Что касается опасности натуропатии, доктор Аттиа убежден, что «у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Если лечение с помощью натуропатии сочетается с обычной медициной, нужно это учитывать, иначе возникнет угроза жизни больного».

Нужно иметь в виду, что легче сразу отказаться от приема обычных препаратов, чем начать, а потом прекратить. Так что если кто-то стоит на распутье, начать обычное лечение или воспользоваться альтернативными методами, лучше начать с нетрадиционной медицины (включая изменения образа жизни), а потом, если понадобится, воспользоваться лекарственными средствами.

«Если альтернативное лечение поможет, и вы захотите продолжить курс, то можно узнать о других методиках, таких как рефлексотерапия, шиатцу и иглоукалывание – все они доказано помогают снимать негативные эффекты от гипергликемии», — рассказывает доктор Аттиа.

 

Как узнать степень квалификации врача-натуропата?

Поскольку область натуропатии в Израиле не регулируется на государственном уровне, есть частная организация, взявшая на себя ответственность за установление единых стандартов и тщательное изучение натуропатии. Специалист по натуропатии проходит четырехгодичное обучение, которое включает 3000 часов занятий, в том числе 700 часов изучения традиционной медицины, 1500 часов изучения натуропатии и не менее 250 часов практической работы.

После этого сертифицированный натуропат может составлять свой план лечения (разовый или охватывающий несколько месяцев), принимая во внимание не только сведения, сообщенные пациентом, но и анализы крови, томографию и историю лечения. По словам доктора Аттиа, вы должны попросить врача показать свой диплом и убедиться, что он одобрен государством. Кроме того, можно связаться с членами «Гильдии натуропатов Израиля», поскольку их квалификация и профессиональные знания подтверждены.

За более подробной информацией Вы можете обратиться через форму обратной связи на сайте или к нашим консультантам в социальных сетях.

https://ok.ru/best.isramed

https://vk.com/bestisramed

https://www.instagram.com/bestisramed2006/

whatsUP/Viber +972504800552

Будьте здоровы!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *