Лечение глаукомы в Израиле

Глаукома — это группа заболеваний, общей отличительной чертой которой является увеличение внутреглазного давления и повреждение зрительного нерва, ведущее к нарушению зрения. В большинстве случаев данное заболевание не имеет симптомов на начальном этапе развития. Обнаружение происходит на позднем этапе, при наличии существенных осложнений для зрения.

Причины возникновения глаукомы

Точная причина возникновения глаукомы пока еще не известна, но существуют факторы, способные увеличить риск возникновения заболевания. Одной из причин глаукомы является травма глаза, приводящая не только к повышению внутреглазного давления сразу после травмы, но также и к повышению вероятности развития глаукомы спустя годы.

Генетическая предрасположенность  играет здесь немаловажную роль, так как данное заболевание может передаваться по наследству. Существует так же вероятность развития глаукомы у людей, страдающих от мегренями, диабетом, нарушениями давления или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Большое значение имеет возраст больного, наследственный фактор и наличие близорукости. К сожалению, глаукома связана с безболезненной и прогрессирующей потерей зрения, что подчеркивает важность регулярной проверки зрения, раннего диагностирования и своевременной профилактики, особенно у пациентов с семейной историей данного заболевания.

Профилактика и лечение глаукомы в Израиле

Основной целью лечения является сохранение зрения, так как ущерб для глаза часто является необратимым. Полное излечение от глаукомы практически не возможно. Благодаря своевременной диагностике и лечению глаукомы, разработанных в Израиле, существует большая вероятность предупреждения заболевания и предотвращение нарушений, в том числе слепоты.

Одним из видов лечения глаукомы в Израиле является терапия при помощи глазных капель, которые снижают внутриглазное давление. Иногда требуется комплексное лечение, включающее в себя несколько различных видов глазных капель и лекарственных препаратов в виде таблеток для эффективного снижения давления. Это зависит от состояния самого пациента и этапа развития заболевания.

Кроме того, в случаях, когда медикаментозное лечение не эффективно, в Израиле используется безоперационное лазерное лечение глаукомы. Впервые данную методику начали применять специалисты отделения глазной хирургии медицинского центра Сораски (Ихилов), с которым мы ведем сотрудничество. В ходе лазерного лечения восстанавливается отток внутриглазной жидкости, что непосредственно приводит к снижению внутреглазного давления. Такой тип новейшего лечения глаукомы в Израиле является весьма эффективным, позволяет снизить риск развития осложнений, замедлить прогрессирование заболевания и сократить срок послеоперационного восстановления. Данный тип лечения является амбулаторным, что позволяет пациенту сократить времяпребывание в медицинском учреждении после операции до минимума.

Ежегодно в Израиле разрабатываются более новые подходы к лечению глаукомы. Свяжитесь с представителями медицинского центра Best-Isramed, чтобы получить более полную информацию о вариантах лечения глаукомы в Израиле и консультацию с квалифицированными специалист

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *