Операции по увеличению груди приводит к лимфоме?

Операции по увеличению груди приводит к лимфоме?

Операции по увеличению груди приводит к лимфоме? 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает о возможной взаимосвязи между операциями по увеличению груди и раком. Вся подробная информация от специалистов Best-IsraMed в нашей новой статье для Вас!

После смерти девяти женщин и более 350 заболевших, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сделало специальное заявление о возможной связи между операциями по увеличению груди и лимфомой.

Вызывает ли операция по увеличению груди рак? FDA опубликовало заявление о смерти от рака не менее девяти женщин, и более 350 женщин заболевших редким видом рака крови, связанным с операциями имплантации для увеличения груди. Публикация произошла годы спустя после того, как Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предупреждала о лимфоме у женщин, подвергшихся операции по увеличению груди.

Операции по увеличению груди приводит к лимфоме?

Для получения консультации пришлите выписку нам на мэил lechenievisraile@gmail.com WhatsUp/Viber +972504800552

Впервые FDA высказало опасения о наличии возможной связи между раком груди и увеличением груди в 2011 году, но быстро опровергло такую связь. Теперь FDA сообщает о случаях рака в США, а также о смерти еще трех женщин, после операций по увеличению груди в Австралии.

«Насколько нам известно, женщины после операции по увеличению груди более подвержены риску развития анапластической крупноклеточной лимфомы, чем женщины без такой операции», — написало FDA в своем заявлении. «В большинстве случаев лечение заключалось в удалении тканей, окружающих имплант. Некоторые женщины подверглись химио- и лучевой терапии».

Продолжаются наблюдения за подозрительными симптомами. 

FDA рекомендовало врачам, лечащим женщин, подвергшихся операции по увеличению груди, отслеживать подозрительные симптомы. Кроме того, FDA объявило, что женщинам, у которых нет подозрений на рак после операции по увеличению груди, не следует удалять импланты.

При анапластической крупноклеточной лимфоме клетки лимфоцитов делятся с высокой скоростью и концентрируются в области шеи, подмышек или в паху. Раковые клетки продолжают делиться и распространяться по телу, и если опухоль не остановить химиотерапией, рак вызывает смерть.

В лимфатических узлах содержится бесцветная жидкость, состоящая из лимфоцитов. Это белые кровяные тельца, играющие важную роль в защите организма от инфекций и болезней. Эти клетки крови делятся на B-лимфоциты и Т-лимфоциты. Как уже упоминалось, в некоторых случаях деятельность лимфатической системы выходит из-под контроля и клетки начинают воспроизводиться беспорядочно.

«Нет причин для паники», — говорит профессор Дэн Хершко, директор хирургического отделения и специалист по хирургии рака груди из больницы Хаемек в Афуле. «Количество женщин, подвергшихся операции по увеличению груди за последние годы многократно возросло, а обнаруженные случаи очень редки, и за все годы я лишь однажды слышал о подобном в Израиле, причем там не было прямой связи с имплантацией. Поэтому нет никаких оснований для паники или необходимости просить замены импланта. При длительных болях в груди следует обратиться к врачу».

Операции по увеличению груди приводит к лимфоме?

Для получения консультации пришлите выписку нам на мэил lechenievisraile@gmail.com WhatsUp/Viber +972504800552

Уже в прошлом: Страх связи между имплантами груди и раком

Озабоченность взаимосвязью между силиконовыми имплантами и раком груди особенно возросла в 2011 году, когда FDA объявило, что изучит связь между лимфомой и применением имплантов в груди. Далее последовал отчет о 60 случаях данного вида рака среди пациентов.

Каждый год у одной из полумиллиона женщин в США диагностируют это редкое заболевание. Анапластическая крупноклеточная лимфома обнаруживается примерно в трех случаях на сто миллионов женщин, не подвергшихся операции по увеличению груди во всем мире. По оценкам, примерно 5-10 миллионов женщин в мире претерпели имплантацию груди.

После сообщения FDA врачи информируют женщин, которые собираются сделать операцию по увеличению груди, но ограничений на использование силиконовых имплантов пока нет.

В 1990-х годах FDA уже вводило запрет на использование силиконовых имплантов в виду риска утечки силикона, который мог бы вызвать рак. Позже FDA постановило, что опасность силиконовых имплантов не установлена, но женщинам следует давать полную информацию о безопасности имплантов, которые будут находиться в их теле в течение многих лет. Страх был вызван разрывами имплантов и последствиями попадания силикона в организм.

Около 11 лет назад специальная группа FDA вновь одобрила использование силиконовых имплантов с определенными условиями, включающими ежегодную проверку и предупреждение пациента о возможных рисках применения имплантов. Эксперты выступили против данного разрешения на том основании, что недостаточно были изучены долгосрочные последствия и безопасность хирургического увеличения груди с применением имплантов.

Надеемся, данная статья будет полезна всем женщинам, которые уже прошли операцию по увеличению груди или только планируют ее. За подробной консультацией вы можете обратиться к нам через форму обратной связи на сайте или к нашим консультантам в социальных сетях.

https://ok.ru/best.isramed

https://vk.com/bestisramed

https://www.instagram.com/bestisramed2006/

whatsUP/Viber +972504800552

Будьте красивы и здоровы!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *