Повторные выкидыши

Повторные выкидыши. Врачи Израиля узнают причину и помогут.

Повторные выкидыши. Врачи Израиля узнают причину и помогут.

Сегодня мы рассмотрим случаи, когда у женщины наступает беременность, однако по той или иной причине происходит выкидыш. Почему это происходит, какие факторы оказываются ключевыми и как увеличить шансы родить здорового малыша? Какие методы используют врачи Израиля и почему нужно обратиться за квалифицированной помощью как можно раньше? 

Предпосылки к повторению выкидыша в 98% случаев зависят от генетических дефектов на стадии формирования зародыша. Когда плод не здоров с генетической точки зрения, прерывание беременности может произойти в трех случаях:

  1. Плод не укоренился в утробе матери. Это может произойти у пар, которые не могут забеременеть в течение более 6 месяцев, где пациентка прошла курс лечения от бесплодия, в том числе путем процедуры экстракорпорального оплодотворения.
  2. Плод закрепился, но все равно происходит выкидыш, как правило, на восьмой неделе или в конце первого триместра.
  3. Еще один случай, когда плод закрепляется, но у него есть генетический синдром (например, синдром Дауна). Поэтому во время беременности проводятся генетические тесты, амниоцентез или неинвазивный пренатальный тест для выявления генетических нарушений на ранней стадии.
Повторные выкидыши

Для получения консультации пришлите выписку врача нам на мэил lechenievisraile@gmail.com WhatsUp/Viber +972504800552

Как влияет возраст на увеличение риска развития генетических нарушений?

Считается, что возраст связан с генетическими проблемами. У женщин в возрасте от 25 до 35 лет шанс, что в яйцеклетке будут обнаружены генетические отклонения, равен 10-20 %. В возрасте от 35 лет этот риск возрастает. У 42-летней женщины около 80% яйцеклеток могут иметь генетические дефекты. Другими словами, если в 25 женщина забеременеет после 3 месяцев попыток, то в 40 – не меньше чем через год!

Кроме того, вероятность, что после наступления беременности в 40 лет, случится выкидыш, возрастает до 50%. Как и риск появления ребенка с синдромом Дауна. Эта ситуация настолько распространена, что государство Израиль финансирует амниоцентез для женщин старше 35 лет. По этой же причине рекомендуется проводить генетические тесты перед планируемой беременностью и во время беременности.

Медицинский центр репродукции человека в Израиле с успехом предлагает широкую исследовательскую программу диагностики генетических дефектов в строении эмбрионов.

Определение морфогенетических характеристик эмбрионов:

В рамках программы проводится оплодотворение в пробирке, после которого за развитием эмбриона наблюдают до 5 дней (когда плод разрастается до 150-250 клеток). Одновременно берется образец из 1-2 клеток и проверяется генетический код плода.

На основании множества данных, собранных за эти пять дней, и результатов генетического теста, дается оценка здоровья яйцеклеток и сперматозоидов с помощью уникального программного обеспечения, разработанного в Медицинском центре репродукции человека. После чего пара получает индивидуальные рекомендации, направленные на рождение здорового ребенка без генетических дефектов.

Кто находится в группе риска получения эмбриона с генетическими нарушениями?

Мы все в той или иной степени подвержены риску наличия генетических проблем. Тем не менее, обязательно нужно пройти исследования тем людям, которые не могут забеременеть, у которых происходят постоянные выкидыши или нет успехов в лечении бесплодия. Если у них обнаружатся доказательства наличия генетических дефектов, то те же генетические исследования будут проводиться в отношении эмбрионов, созданных из их яйцеклеток и сперматозоидов.

Каков процесс «создания» эмбрионов?

Этот процесс требует от пациента прохождения курса гормональной терапии (с помощью инъекций). Курс длится две недели и направлен на получение более одной яйцеклетки, как обычно происходит во время естественного цикла. Непосредственно перед тем как яйцеклетка должна покинуть яичник и встретиться со спермой в фаллопиевой трубе, ее извлекают под общим наркозом и в пробирке оплодотворяют спермой партнера или донора (в случае неполной семьи).

Повторные выкидыши

Для получения консультации пришлите выписку врача нам на мэил lechenievisraile@gmail.com WhatsUp/Viber +972504800552

Таким образом, эмбрионы растут в лабораторных условиях до пятого дня после оплодотворения, который обычно является днем его имплантации в полость матки. К этому времени из одной клетки эмбрион разрастается до 150-200 клеток и из него берется образец (1-2 клетки), чтобы проверить генетические характеристики. Возвращение плода в матку – это простая операция, похожая на обычный гинекологический осмотр и выполняемая без анестезии.

Какова вероятность, что здоровый эмбрион приживется в утробе матери?

Шансы на то, что здоровый, генетически и морфологически (структурно) нормальный эмбрион укоренится в матке, составляют 80%. Однако, приживление зависит не только от плода, но и в значительной степени от матки. В целом вероятность составляет 50%. Однако с этого момента риск выкидыша или болезни плода самый минимальный.

В заключение: Использование генетических тестов перед началом беременности и лечением бесплодия помогает заранее избежать генетических заболеваний, вызывающих выкидыши, а также предотвратить некоторые другие заболевания.

Например, определить риск рака молочной железы или яичников. Мы все слышали историю Анджелины Джоли, которая решила удалить грудь и яичники, чтобы избежать вероятности заболеть раком. Когда один из родителей является носителем гена, вызывающего заболевание, можно выбрать для имплантации тот эмбрион, который не является носителем данного гена.

Повторные выкидыши

Для получения консультации пришлите выписку врача нам на мэил lechenievisraile@gmail.com WhatsUp/Viber +972504800552

Генетические исследования, которые проводятся для родителей перед проверкой эмбрионов, могут также помочь предотвратить другие заболевания, известные в медицинском мире. В результате селекции исключительно здоровых эмбрионов для дальнейшего приживления в матке уменьшается риск передачи дефектных генов, и в конечном итоге эти заболевания исчезнут и не появятся в будущем.

Если Ваша беременность не наступает при незащищенном половом акте в течение длительного времени, напишите нашим консультантам в социальных сетях или через форму обратной связи на сайте. Мы подберем для Вас и Вашего партнера оптимальную программу лечения, которая поможет как можно быстрее стать родителями.

https://ok.ru/best.isramed

https://vk.com/bestisramed

https://www.instagram.com/bestisramed2006/

whatsUP/Viber +972504800552

Будьте здоровы!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *